Отраслевые применения озонаторов

Озонаторы Пром-Озонатор могут используется в различных отраслях промышленности по всему миру, начиная от дезинфекции питьевой воды, обработки бассейна, пищевых продуктов и напитков и перерабатывающих отраслей до морской шельфовой добычи нефти и горнодобывающей промышленности.


Универсальные характеристики озона делают его отличным дополнением или заменой традиционным методам лечения и дезинфекции, способным сэкономить большие объемы эксплуатационных расходов и повысить надежность и производительность.

Производитель не дает гарантии удаления запаха, дезинфекции, так как это зависит от множества факторов.


Хранение картофеля, овощей и фруктов в овощехранилищах

Содержание

Описание проблемы

Предлагаемое решение

Причины потерь овощей и фруктов при хранении

Научные работы

Как выбрать озонатор для овощехранилища?

Уровень концентрации озона при хранении

Основные требования при использовании озонаторов

Экономическая эффективность использования озонаторов от Пром-Озонатор



Обработка озоном продуктов питания

Технологии, которые могут снизить использование химикатов, в то же время улучшая прибыльность и качество продукции и сделать ее более экологичной и полезной.

Из статьи вы узнаете об:

Санитария технологического оборудования: трубы, сосуды и теплообменники;

Промывочные и конвейерные ленты: озон является конечным составом для промывки овощей и других продуктов;

Недостатки и преимущества чистящих веществ и дезинфицирующих средств (сравнительная таблица);

Технология "Очистка на месте":  инфографика.


Контроль запахов производства

Если вашему бизнесу угрожают штрафы или гражданские правовые действия из-за проблем с запахом, внедрение эффективной системы озонирования может снизить серьезность вашей проблемы.

Удаление плесени

Использование озонатора - хорошо зарекомендовавший себя способ препятствовать росту плесени. Сильный окислительный потенциал озона означает, что он активно убивает споры плесени в воздухе, а не просто маскирует запах.

Озон в мусорных комнатах

Используйте озон, чтобы избавиться от бактерий и уменьшить количество микроорганизмов в воздухе, избавится от неприятных запахов.

Продление срока хранения продуктов с озоном

Озон может использоваться в качестве газообразного фумиганта в нескольких фазах хранения продуктов питания, включая овощехранилища, складские помещения, системы вентиляции и транспортные средства, выполняющие ряд функций на каждом этапе.

Дезинфекция воздуха озоном

Озон естественным образом распадается на кислород за считанные минуты.

Очистка системы кондиционирования и вентиляции озоном

Обрабатывая систему кондиционирования и вентиляции озоном, вы можете предотвратить накопление бактерий и грибов.

Удаление запахов в автомобиле

Шоковая дезинфекция промышленным озонатором воздуха создаст высокую концентрацию чистого озона (O3), который глубоко пролезет в каждую щель, разрушая эти пахучие соединения, которые не могли быть удалены обычными методами.

Избавляемся от трупного запаха озонатором

Вы можете рассмотреть возможность покупки или аренды озонаторы воздуха, чтобы избавиться от трупного запаха жилого помещения.  Сравнение с различными методами.

Устранение запаха гари после пожара

Возможно, вам потребуется промышленный озонатор воздуха, чтобы разрушить молекулы дыма, которые остались после горения и которые вызывают запах. Сохраняет товарный вид одежды и мебели!

Хранение и упаковка продуктов питания

В данном материале вы узнаете, что такое озонирование в хранении продовольственной продукции, ошибки при использовании генераторов озона, сравнение озона с гипохлоритом.

Продление сроков хранения скоропортящихся продуктов

Для хранения продуктов существуют множество методов и инструкций, в этом материале будет рассмотрено применение современной технологии хранения продуктов, как озонирование.

Аспергилл чёрный

Озонатор воды был использован для барботирования со скоростью потока 500 мл/мин на луковые чешуйки зараженные грибком.

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

Озон замедлил темпы дыхания салата, что может привести к увеличению срока хранения. Хлор и озон не влияет на частоту дыхания земляники. Озон был более эффективен, чем хлор в продлении срока хранения.

Дезинфекция в пивоварении

В одной модели использовался химический метод, а для другой озон, эти средства были прокачены через линии воздушным компрессором, а также газовыми насосами.

Дезинфекция мяса

Озонатор выгодно отличается от традиционных дезинфицирующих средств, используемых при обработке мяса. Он имеет более широкий спектр действия, чем хлор, водный раствор уксусной кислоты, перекиси водорода и аммония.

Дезинфекция овощей и фруктов

Озонатор отлично подходит для поверхностной дезинфекции, включая конвейеры, оборудование, может быть использован на складах продукции.

Линия производства сыра



Озонатор убивает все известные патогены в продуктах питания, включая кишечную палочку, листерий, сальмонелл, стафилококки, Campylobacter, Pseudomonas, Aspergillus, Brettanomyces, Trichophyton, Bacillus, аденовирус, норовирус.

Дезинфекция инкубационных яиц

Озон обеспечивает широкий спектр антимикробного воздействия в том числе эффективен против: E.coli, Listeria, сальмонелла, стафилококки, Campylobacter, Pseudomonas, Aspergillus и Bacillus.

Дезинфекция оборудования

 Использование озонатора позволит уменьшить жир, масло и убрать органические наросты на всех поверхностях, не создавая никакого отрицательного влияния на системы очистки сточных вод.

Фумигация складских помещений

Озонатор эффективно убивает все болезнетворные микроорганизмы (в том числе грибки в пресс-формах, которые могут быстро уничтожить пищевые продукты на складах и морозильных камерах), не оставляет вредных остаточных веществ на пищевых продуктах и любых других поверхностях.

Химическая очистка оборудования

Технология очистки (CIP) представляет собой способ очистки внутренних поверхностей труб, сосудов, технологического оборудования и фильтров пищевой промышленности без разбора.

Показано с 1 по 24 из 24 (всего 1 страниц)