Использование озона может обеспечить более безопасные сельскохозяйственные продукты, которые будут иметь более длительный срок хранения из-за более низких уровней бактерий. Озон можно использовать для многих пищевых продуктов.
Озон в пищевой промышленности
Взрывной рост за последние 10 лет;
Большой потенциал роста - потребители требуют более безопасного и качественного питания;
Озон впервые разрешен в мировой пищевой промышленности в 1997 году - ограниченное применение;
Озон получил одобрение GRAS как FDA, так и USDA в 2001 году;
Россия. ГОСТ Р 51706-2001 Оборудование озонаторное. 2002 год;
Использование озона в России при водоподготовке, очистке воздуха и поверхностей;
Исследования в этой области продолжаются;
Озон, используемый при переработке и хранении продуктов питания.
Пищевая промышленность с озоном
Сокращение бактерий во время обработки также продлит срок хранения;
Водный озон непосредственно применяется для продуктов питания или мяса;
Озон может использоваться как противомикробное вмешательство для большинства продуктов, а также для применения в мясе;
Экономия воды может обеспечить окупаемость системы;
Меньше химикатов = лучший вкус;
Уровни озона от 1,0 до 5,0 мг обычно используются;
Золотая середина - 2.0 мг.
Патогены, инактивированные озоном
E.coli O157: H7;
Сальмонелла;
Листериоз;
Патогенные грибы (плесень) ;
Общие бактерии;
Вирусы.
Озон для хранения продуктов питания
Хранение картофеля;
Хранение цитрусовых фруктов;
Овощеводство;
Хранение охлаждённого мяса;
Сохранение рыбы и морепродуктов;
Общие и холодильные склады.
Как это работает
Низкий уровень озона (<0,3 мг) будет препятствовать микробиологическому росту в воздухе;
Высокие уровни озона могут использоваться для дезинфекции, когда комната пуста;
Удаление этилена (C2H4) исключит рост плесени;
Этилен высвобождается из фруктов и овощей во время созревания;
Высокие уровни этилена ускоряют процесс созревания;
Поверхностная санитария.
На все вопросы по обработке сельскохозяйственной продукции вам ответят в Пром-Озонатор.