Мясо требует дезинфекции. Большие объемы бросают вызов для производителей.
Каждый день мясная промышленность несет все новые затраты при иногда постоянных ценах при отгрузке оптовикам. Использование озона для обработки продукции: свинины, говядины, курятины, а также производственных помещений, дополнительная возможность соблюдения санитарных норм при снижения затрат.
Во всех отраслях переработки рыбы, мяса птицы и красного мяса бактерии Salmonella и Listeria представляет собой одну из самых больших проблем. Частое использование воды для полоскания и удаления грязи и мусора из продукта, рабочих станций, полов и стен имеет важное значение.
Тем не менее, большинство источников водоснабжения загрязнены или обрабатываются хлором. Большое количество хлора необходимо для уничтожения бактерий за короткое время на технологических конвейерах. К сожалению, хлор также реагирует с мясом, образуя высокотоксичные и канцерогенные соединения.
Цвет поверхности мяса также может быть деградирован хлором, что может привести к снижению качества продукта. Это особенно важно, когда промывочная вода остается в полостях внутри мясного продукта.
Озон больше всего подходит в качестве идеального решения. Озон используется для в мяса уже почти сто лет. На протяжении десятилетий хлор казался более дешевой альтернативой. Только около двух десятилетий назад массовые исследования побочных продуктов хлора стали тревожить ученых.
Сделан вывод о том, что в идеале хлор следует исключать не только из систем очистки питьевой воды, но и из любого применения, в котором участвуют органические материалы и в частности в пищевой промышленности.
Ранее установленные дозы хлора более не действуют на некоторые вирусы и паразиты, которые быстро эволюционируют и получают иммунитет. Для полной дезинфекции следует использовать гораздо более высокие дозы, но такие уровни не позволяют контактировать с мясом или увеличивают себестоимость продукции, что крайне нежелательно для собственника бизнеса и топ менеджмента предприятия.
Почему озон для мяса?
1) Озон представляет собой трехатомную молекулу кислорода, которая теряет один атом кислорода в процессе дезинфекции, чтобы стать нормальной молекулой кислорода. Кислород не токсичен и не образует токсичных веществ. Любой избыток озона разрушается в кислороде.
2) Озон намного эффективнее, чем хлор, убивая все бактерии, грибы и вирусы и он делает это при концентрации 1/10 от требуемой хлором.
3) Озон имеет короткое время реакции и требует более короткого времени контакта, чем химические дезинфицирующие средства.
4) Озон является сильным оксидатом и устраняет запахи, а также микроорганизмы, вызывающие запахи.
5) Озон может генерироваться на месте от воздуха и электричества, в результате чего устраняется необходимость транспортировки и хранения опасных химических веществ.
6) Правильный уровень озона можно поддерживать дистанционно и автоматически, нет необходимости в ручной подготовке моющих растворов.
Хотя в теории озон всегда представлял собой идеальное дезинфицирующее средство, некоторые практические проблемы помешали полностью использовать озон намного раньше в этом столетии.
Процесс требует, чтобы газ озона сначала растворялся в воде, а любой нерастворенный газ озона удалялся.
Аналогичным образом, поддержание уровня озона в водоснабжении должно быть постоянным постоянным, независимо от фактического спроса на воду в любой момент.
За последние годы Prom-Ozonator разработал систему для удовлетворения всех вышеперечисленных условий, в разработке полностью автоматизированной подачи озонированной воды и воздуха для мясоперерабатывающей промышленности.
Так стала популярна обработка цеха озоном.
Каждая система настраивается под конкретные производительные мощности и потребности.
Пример использования озона:
Обработка мяса птицы (куриное мясо в примере)
На заводах по переработке цыплят обычно конечным продуктом для обработки озоном является потрошеная птица в охлажденной водяной ванне или ёмкости в течение 1,5 часов. За это время можно было выполнить озонирование цельных туш.
Узнайте у нас, как использовать озон для вашего завода или цеха.