Озон в дезинфекции мяса

Мясо требует дезинфекции. Большие объемы бросают вызов для производителей.

Каждый день мясная промышленность несет все новые затраты при иногда постоянных ценах при отгрузке оптовикам. Использование озона для обработки продукции: свинины, говядины, курятины, а также производственных помещений, дополнительная возможность соблюдения санитарных норм при снижения затрат.
 
Во всех отраслях переработки рыбы, мяса птицы и красного мяса бактерии Salmonella и Listeria представляет собой одну из самых больших проблем. Частое использование воды для полоскания и удаления грязи и мусора из продукта, рабочих станций, полов и стен имеет важное значение.


Тем не менее, большинство источников водоснабжения загрязнены или обрабатываются хлором. Большое количество хлора необходимо для уничтожения бактерий за короткое время на технологических конвейерах. К сожалению, хлор также реагирует с мясом, образуя высокотоксичные и канцерогенные соединения.


Цвет поверхности мяса также может быть деградирован хлором, что может привести к снижению качества продукта. Это особенно важно, когда промывочная вода остается в полостях внутри мясного продукта.

Озон больше всего подходит в качестве идеального решения. Озон используется для в мяса уже почти сто лет. На протяжении десятилетий хлор казался более дешевой альтернативой. Только около двух десятилетий назад массовые исследования побочных продуктов хлора стали тревожить ученых.


Сделан вывод о том, что в идеале хлор следует исключать не только из систем очистки питьевой воды, но и из любого применения, в котором участвуют органические материалы и в частности в пищевой промышленности.


Ранее установленные дозы хлора более не действуют на некоторые вирусы и паразиты, которые быстро эволюционируют и получают иммунитет. Для полной дезинфекции следует использовать гораздо более высокие дозы, но такие уровни не позволяют контактировать с мясом или увеличивают себестоимость продукции, что крайне нежелательно для собственника бизнеса и топ менеджмента предприятия.

Почему озон для мяса?

1) Озон представляет собой трехатомную молекулу кислорода, которая теряет один атом кислорода в процессе дезинфекции, чтобы стать нормальной молекулой кислорода. Кислород не токсичен и не образует токсичных веществ. Любой избыток озона разрушается в кислороде.
2) Озон намного эффективнее, чем хлор, убивая все бактерии, грибы и вирусы и он делает это при концентрации 1/10 от требуемой хлором.
3) Озон имеет короткое время реакции и требует более короткого времени контакта, чем химические дезинфицирующие средства.
4) Озон является сильным оксидатом и устраняет запахи, а также микроорганизмы, вызывающие запахи.
5) Озон может генерироваться на месте от воздуха и электричества, в результате чего устраняется необходимость транспортировки и хранения опасных химических веществ.
6) Правильный уровень озона можно поддерживать дистанционно и автоматически, нет необходимости в ручной подготовке моющих растворов.

Хотя в теории озон всегда представлял собой идеальное дезинфицирующее средство, некоторые практические проблемы помешали полностью использовать озон намного раньше в этом столетии.


Процесс требует, чтобы газ озона сначала растворялся в воде, а любой нерастворенный газ озона удалялся.

Аналогичным образом, поддержание уровня озона в водоснабжении должно быть постоянным постоянным, независимо от фактического спроса на воду в любой момент.

За последние годы Prom-Ozonator разработал систему для удовлетворения всех вышеперечисленных условий, в разработке полностью автоматизированной подачи озонированной воды и воздуха для мясоперерабатывающей промышленности.


Так стала популярна обработка цеха озоном.


Каждая система настраивается под конкретные производительные мощности и потребности.

Пример использования озона:

Обработка мяса птицы (куриное мясо в примере)
На заводах по переработке цыплят обычно конечным продуктом для обработки озоном является потрошеная птица в охлажденной водяной ванне или ёмкости в течение 1,5 часов. За это время можно было выполнить озонирование цельных туш.


Узнайте у нас, как использовать озон для вашего завода или цеха.

Рекомендуемые товары