Из-за окислительных возможностей озона, использование в хранилище продуктов питания является идеальной областью применения. Озон может использоваться в качестве газообразного фумиганта в нескольких фазах хранения продуктов питания, включая овощехранилища, складские помещения, системы вентиляции и транспортные средства, выполняющие ряд функций на каждом этапе.

Из основных областей, в которых наиболее эффективно используются озон:
1) Хранение овощей в овощехранилищах – популярные культуры для которых приобретается промышленный озонатор: картофель, капуста, морковь.
Периодическая обработка озонаторами позволяет значительно увеличить срок хранения, что для больших объемов означает заметный рост чистой прибыли.
Озон убивает все болезнетворные микроорганизмы и паразитов на поверхности, что также сдерживает распространение уже гнилых овощей на соседствующие.
Персонал получает дополнительное преимущество за счет чистого воздуха, а значит он будет меньше болеть, и вы получите рост среднего рабочего времени.
 2) Упаковка продукции для таких продуктов, как мясо и птица, хранение очищенных продуктов, таких как очищенный картофель, морковь, свежий салат, очищенный кедровый орех.


Рисунок 1 - Одна из причин почему предприятия выбирают системы озонирования Пром-Озонатор 
- это простота интеграции в текущие производственные процессы,
а также широкое применение, обработка овощей и фруктов на ковеерных лентах, закрытых систем и в хранилищах.


Обработка озоном продуктов перед упаковкой резко снижает уровень бактерий, а также контролирует листерии и другие патогены, что помогает продлить срок хранения продуктов.
С помощью озона вы сможете поддерживать в норме показатели продукции, а значит избежать серьезных штрафов.
Как и обрабатываемые продукты, оборудование, которое используется в производственном процессе, можно обрабатывать одновременно, тем самым повышая эффективность процесса.


Так, если вы имеете конвейерное производство мытого картофеля или яблок, вы можете использовать несколько промышленных озонаторов разных серий, так для склада использовать озонатор воздуха, а непосредственно на конвейерной линии перед упаковкой опрыскивать яблоки водой с растворенным озоном нужной концентрацией (данные системы Пром-Озонатор поставляет на заказ).


Ваши дистрибьюторы и конечные покупатели, оценят высокое качество вашей продукции, а вы сможете избежать возвратов и штрафов за недоброкачественную продукцию.


Обработка озоном также безопасна для готовых к употреблению продуктов, а также для тех, которые требуют дальнейшей подготовки.

При хранении собранных продуктов, таких как картофель, обработка озоном подразумевает, что проблема гниения продуктов значительно снижается из-за способности озона устранять вредные бактерии, такие как Эрвинии (в случае картофеля, вызывающего гниль).