Описание аспергилла
Изучено влияние обработки озонатором на Аспергилл чёрный вызывающий черную гниль лука. Предотвращение аспергиллёза озоном, показала, что некоторые колонии не в состоянии произвести споры.
Почему аспергилл опасен?
Аспергиллёз вызванный грибками вызывает заболевание черной гнили лука при хранении и при транспортировке, что ведет к порче.
На поверхности луковицы он виден в виде черных порошкообразных спор. Дезинфекция и очистка лука имеет решающее значение в поддержании его свежести и потребительских свойств. Озон известен как мощное дезинфицирующее средство, не оставляющий токсины после обработки.
Иследование борьбы с аспергиллом
Озонатор воды был использован для барботирования со скоростью потока 500 мл/мин на луковые чешуйки зараженные грибком.
Вывод
В этом исследовании, концентрация созданная озонатором была низкой, порядка 2,2 мг/л, что сделало возможным предотвращение производства спор у некоторых колоний.