Дезинфекция овощей и фруктов

Производители и упаковщики сталкиваются с множеством проблем, но самое главное, это обеспечить качество продукции для конечных потребителей и сохранить при этом приемлемые прибыли.

Производство фруктов и овощей требует использования удобрений, пестицидов, а также хранения и транспортировки. Каждый этап при неправильной реализации приводит к порче и снижению рентабельности.



Дезинфекция овощей и фруктов



Озонаторные системы является отличным дополнением к стандартному процессу обработки, а в некоторых случаях могут заменить химические или тепловые процессы. Озон является сильным дезинфицирующим средством, что помогает продлить срок хранения, сохраняя при этом вкус, консистенцию, запах и цвет свежих продуктов.


Помимо того, что озон используется в качестве противомикробного дезинфицирующего средства непосредственно для овощей и фруктов, озонатор можно использовать для поверхностной санации на протяжении всего производственного цикла.
 

Озонатор для плодоовощной продукции


- убивает все известные человеческие и пищевые патогены;
- озонатор разрушает остатки пестицидов на поверхностях овощей и фруктов;
- сохраняет свежесть: вкус, текстуру, цвет и запах;
- уменьшает созревания (порчу);
- продлевает срок годности;
- уменьшает время санитарии.

Дезинфекция промышленным озонатором является экономически эффективным и безопасным методом. Озон применяется для фруктов и овощей, либо в водном растворе (озон растворенный в воде) или в газообразной форме при хранении.
 

Интеграция озонаторов в существующие технологические процессы

Инженеры Prom-Ozonator.ru разработали доступные модели озонаторов промышленного назначения, имеющие гибкость для монтажа и не требующие существенных временных и финансовых затрат на добавление к текущей конфигурации оборудования обработки и овощных хранилищ.

Озонатор отлично подходит для поверхностной дезинфекции, включая конвейеры, оборудование, может быть использован на складах продукции.