В данном материале мы рассмотрим метод озонирования применяемый для промышленного оборудования.

Так как озон создаваемый озонатором - один из самых сильных окислителей и при этом не оставляет остатка, имея короткий срок распада - он находи свое применении в дезинфекции.

Вода обработанная озонатором воды, может дезинфицировать поверхности пищевого оборудования с помощью систем опрыскивания.



Дезинфекция оборудования



Система озоновой санации, может быть настроена на автоматическую работу в соответствии с технологическими процессами. Использование озонатора позволит уменьшить жир, масло и убрать органические наросты на всех поверхностях, не создавая никакого отрицательного влияния на системы очистки сточных вод.

Микроорганизмы не имеют механизмов защиты от озонатора, поэтому нет привыкания и можно четко контролировать концентрации вещества при очистке.

Водный раствор озона безопасен для работников учреждения. Со временем озонатор поможет избавиться от органических веществ и вредных микроорганизмов, которые могут мигрировать обратно в зону обработки.

Водный раствор озона распыляется при низком давлении, чтобы аккуратно залить поверхность, не вызывая чрезмерных брызг, которые могут непреднамеренно распространить микроорганизмы к другим областям объекта.

Нашей гордостью является озонатор с туманом, что позволяет равномерно распределить растворенный в воде озон, проникая во все поры обрабатываемого объекта.

Кроме того,  было научно доказано, что вода после обработки O3 не имеет живых микроорганизмов и до сих пор имеет достаточное  антимикробное воздействие для дезинфекции стоков.

Дезинфицирующей спрей является чрезвычайно эффективным для конвейерных лент, поддерживая их чистыми и свободными от наростов.

"Нарастание органики" может состоять из остатков пищи, сахара, жира, в то же время – это отличная среда для человеческих патогенов, а также множества грибков (плесневые грибки и дрожжи), все из которых трудно контролировать на многих этапах в пищевой промышленности.

Водный раствор-спрей озона можно использовать, во время или после обработки продуктов.

Разработанные станции озонирования спроектированы с учетом быстрой интеграции в текущий технологический процесс.