Дезинфекция мяса

Дезинфекция мяса и оборудования в ходе переработки обеспечивает соблюдение санитарным нормам мясной продукции. Поддержание безопасности пищевых продуктов при переработки мяса начинается на бойне и продолжается до окончательной упаковки. На каждом этапе процесса озон может быть использован для дезинфекции, как продукции, так и оборудования, а также устранить неприятный запах мяса на бойне.

Дезинфекция мяса

Снижая концентрацию микроорганизмов, которые ставят под угрозу качество продукта, срок годности и безопасности потребителей, озонатор является чрезвычайно эффективным антимикробным средством, которое убивает все известные болезнетворные микроорганизмы в том числе кишечную палочку, листерий, сальмонеллы, Campylobacter, Bacillus и норовирус.


Проблема дезинфекции мяса

Переработка мяса требует непрерывной санации завода, оборудования и поверхностей, а также самих мясных продуктов. Плохие или неадекватные методы дезинфекции могут способствовать снижению качества, увеличению брака и потенциальному возникновению болезней пищевого происхождения.


Иследование дезинфекции мяса

Обеззараживание озонатором может применяться в нескольких точках при обработке мяса:

- прямой контакт c мясом;

- обработка мяса при резке и упаковке;

-  поверхностная дезинфекция оборудования и инструментов: ножи, фрезы, пилы;

-  дезинфекция фуры перевозившие туши мяса.


Вывод

Озонатор выгодно отличается от традиционных дезинфицирующих средств, используемых при обработке мяса. Он имеет более широкий спектр действия, чем хлор, водный раствор уксусной кислоты, перекиси водорода и аммония. В отличие от других дезинфицирующих средств, озон проникает и разрушает все органические загрязнители.

 

Интеграция озонатора при переработки мяса

Озонаторы легко интегрируется в текущей процесс мясного производства. Озонатор воды позволяет распылять озона на поверхности продукции и оборудования. Озонатор воздуха может быть применен в любом ограниченном месте хранения, например на складах и при перевозке мясных туш в фурах грузовиков.