Дезинфекция в пивоварении - исследование

Снижение качества пива может возникнуть в результате развития бактериальных биопленок на линиях по производству пива. Регулярная чистка на пивоваренных заводах делает качество продукции стабильным. Были сделаны сравнения между традиционными химическими очистителями и обработанной озонатором водой с использованием модельной системы дозирования и выделения из пивоварни (энтеробактер и дрожжей).

Были исследованы влияние каждого вида дезинфекции на выживаемость и образования биопленки на четырех участках исследуемой модели.

Обе системы снизили биопленку от начальных уровней: озон в 3 раза и стандартные химикаты в 2,7 раза. Насыщенная озоном вода также приводила к снижению числа микробных организмов.

Озонаторы воды имеют потенциал для дезинфекции на коммерческих линиях в пивоварении, озон не оставляет следов и предотвращает возможную порчу продукта.


Проблема дезинфекции в пивоварении

В пивоваренной промышленности желание получить высококачественный продукт может столкнуться с дикими дрожжами и бактериями, которые могут накапливаться на поверхностях в насосно-компрессорных трубах, которые проходит пиво.

Эти организмы образуют биопленки и устойчивы ко многим коммерческим очистителям, что приводит к накоплению бактерий и вредит качеству пива.

  Озонатор с помощью окисления уничтожает микроорганизмы и может разрушить структуру биопленки, в результате более чистые линии производства пива поддерживают высокое качество продукции.


Изучение дезинфекции пива

В ходе исследования были созданы две идентичные исследовательские модели, размещенные после стандартной пивной линии, созданы одинаковые условия в обоих.

В одной модели использовался химический метод, а для другой озон, эти средства были прокачены через линии воздушным компрессором, а также газовыми насосами.


Дезинфекция в пивоварении


После очистки, отбирался образец из каждой емкости, в результате испытания показали, что озонатор более эффективен, чем коммерческий химический очиститель в снижении количества бактериального фона.

Уровень загрязнения был значительно ниже на линиях, которые использовали озон в качестве дезинфицирующего средства, что допускает больший промежуток времени между чистками.


Вывод

Озонаторы воды могут быть использован в качестве замены стандартным чистящим средствам на пивоваренных заводах и даже превосходить их. Он не оставляет никаких отложений в системе, так что состав пива не изменяется.

Более эффективное средство очистки пивных линий, ведущие к сокращению организмов и биопленки может привести к улучшению качества продукции для клиентов.

Использование озонатора ведет к более лучшему и стабильному вкусу пива.