Были исследованы влияние каждого вида дезинфекции на выживаемость и образования биопленки на четырех участках исследуемой модели.
Обе системы снизили биопленку от начальных уровней: озон в 3 раза и стандартные химикаты в 2,7 раза. Насыщенная озоном вода также приводила к снижению числа микробных организмов.
Озонаторы воды имеют потенциал для дезинфекции на коммерческих линиях в пивоварении, озон не оставляет следов и предотвращает возможную порчу продукта.
Проблема дезинфекции в пивоварении
В пивоваренной промышленности желание получить высококачественный продукт может столкнуться с дикими дрожжами и бактериями, которые могут накапливаться на поверхностях в насосно-компрессорных трубах, которые проходит пиво.
Эти организмы образуют биопленки и устойчивы ко многим коммерческим очистителям, что приводит к накоплению бактерий и вредит качеству пива.
Озонатор с помощью окисления уничтожает микроорганизмы и может разрушить структуру биопленки, в результате более чистые линии производства пива поддерживают высокое качество продукции.
Изучение дезинфекции пива
В ходе исследования были созданы две идентичные исследовательские модели, размещенные после стандартной пивной линии, созданы одинаковые условия в обоих.
В одной модели использовался химический метод, а для другой озон, эти средства были прокачены через линии воздушным компрессором, а также газовыми насосами.
После очистки, отбирался образец из каждой емкости, в результате испытания показали, что озонатор более эффективен, чем коммерческий химический очиститель в снижении количества бактериального фона.
Уровень загрязнения был значительно ниже на линиях, которые использовали озон в качестве дезинфицирующего средства, что допускает больший промежуток времени между чистками.
Вывод
Озонаторы воды могут быть использован в качестве замены стандартным чистящим средствам на пивоваренных заводах и даже превосходить их. Он не оставляет никаких отложений в системе, так что состав пива не изменяется.
Более эффективное средство очистки пивных линий, ведущие к сокращению организмов и биопленки может привести к улучшению качества продукции для клиентов.
Использование озонатора ведет к более лучшему и стабильному вкусу пива.