Фумигация складских помещений

Описание фумиганта

Использование озонатора в качестве противомикробного фумиганта, в том числе при холодном хранении овощей, фруктов и древесины имеет много преимуществ.



Фумигация складских помещений



Изучение фумиганта

Озонатор эффективно убивает все болезнетворные микроорганизмы (в том числе грибки в пресс-формах, которые могут быстро уничтожить пищевые продукты на складах и морозильных камерах), не оставляет вредных остаточных веществ на пищевых продуктах и любых других поверхностях.


Озонаторы значительно уменьшают созревание путем регулирования уровня этилена.


Газообразный озон легко добавляется в систему циркуляции воздуха при любом размере объекта, благодаря системам автоматизации, можно контролировать дозы озона в любой комнате.

Использование газообразного озона созданного озонатором воздуха:


- снижает количество микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых и непищевых продуктов (н-р. древесина);
- снижает перекрестное загрязнение;
- контролирует уровни этилена;
- увеличивает срок годности;
- уменьшает неприятные запахи;
- контролирует органические отложения;
- снижает или исключает использование прочих фумигантов.


Озон является одобренной антимикробной пищевой добавкой, так что он может быть применен в во время обработки продукции на складе и оборудования. Озон эффективно убивает все известные патогены, в том числе кишечную палочку, листерии, сальмонеллы, стафилококки, Campylobacter, Pseudomonas, Aspergillus, Brettanomyces, Trichophyton, Bacillus, аденовирусы и норовирус. Он также убивает все виды плесени, включая синию и зеленую плесень и всех. Микроорганизмы не имеют толерантности к озону.

Все продовольственные товары, такие как плодоовощная продукция, древесные материалы, могут получить выгоду от использования газообразного озона в том числе:

- фрукты (в том числе цитрусовых и косточковых плодов);
- овощи (включая картофель и лук);
- ягоды (в том числе винограда и черники);
- орехи (включая фисташки и миндаль);
- зерна (в том числе пшеница, рис и кукуруза).

Вывод об использование озона в качестве фумиганта

На складах холодного хранения, использование озонатора воздуха может уменьшить или заменить традиционные антимикробные практики. Его использование может повысить безопасность пищевых продуктов, уменьшить порчу и сократить количество отходов.

Все это при одновременном повышении качества продуктов питания и обеспечения соответствия санитарным нормам.