Озонатор может быть использован для приготовления противомикробного водного раствора, используемом на линии производства сыра, в том числе для дезинфекции ломтерезок, измельчителей и упаковочного оборудования.



Линия производства сыра



Дезинфекция сыра озонатором:


- Гибкие режимы применения;
- Не влияет на органолептические качества продукта;
- Увеличивает срок годности;
- Уничтожает биопленку на поверхностях;
- Уменьшает время очистки;
- Нет опасных отходов.

Так некоторые сыроделы используют озон в качестве дезинфицирующего средства для рециркуляции воды в процессе производства.

При производстве некоторых сортов сыра наличие плесени в камерах созревания нежелательно, в таких случаях озон, как натуральное и безопасное средство эффективно устранит плесень.

Озонатор убивает все известные патогены в продуктах питания, включая кишечную палочку, листерий, сальмонелл, стафилококки, Campylobacter, Pseudomonas, Aspergillus, Brettanomyces, Trichophyton, Bacillus, аденовирус, норовирус.
 
Производственное оборудование при несвоевременном обслуживании – это источник повышенного риска, частички органических веществ оставаясь на поверхностях производственных линий служат отличной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Озонатор быстро и эффективно удаляет органические вещества и распадается не оставляя вредных химических веществ.