Современные производства активно внедряют технологии озонирования для дезинфекции яиц. В этом материале будет рассмотрены проблемы и их решение с помощью озонатора.

Инкубаторы сталкиваться с широким спектром патогенных загрязнения в течение всего цикла производства от получения их с фермы до вылупления в инкубаторе (этап вылупления несет наибольшее количество загрязнений), который должен находиться под постоянным контролем.


В настоящее время российские ученые предпринимают усилия по сокращению летальности при вылуплении в инкубаторах, озонатор может быть большим преимуществом, как в газовой, так и воздушной форме.



Дезинфекции яиц




Озон обеспечивает широкий спектр антимикробного воздействия в том числе эффективен против: E.coli, Listeria, сальмонелла, стафилококки, Campylobacter, Pseudomonas, Aspergillus и Bacillus.

Промышленные озонаторы является отличным дополнением к стандартному циклу, а в некоторых случаях может заменить традиционные химические процессы.

Озонатор может быть использован в качестве дезинфицирующего спрея на любой смачиваемой поверхности. Водный раствор озона может распыляться на стены, полы и оборудование, в том числе лотки, выводные лотки и куриные коробки.

Дезинфекция озонатором может быть выполнена вручную или с помощью автоматических систем мытья лотков.

Системы, которые мы предлагаем для озонирования яиц отличаются высокой мощностью, что позволяет поддерживать высокую концентрацию озона в распрыскиваемой воде или воздухе.

Что нужно знать при дезинфекции яиц озонатором?


- Озонатор убивает все известные человеческие, животных и пищевые патогены;
- Уменьшает время санитарной обработки;
- Может быть в виде водного раствора или в газообразной форме;
- Безопасный для работников при правильном использовании.

В дополнение к инкубационным яйцам, озонатор можно использовать в коммерческой обработке яиц.

Озонатор может распылить озон в качестве дезинфицирующего средства непосредственно на яйца. При распылении на конвейерах, озон может устранить скопления органических веществ и значительно сократить неорганические твердые частицы на всех поверхностях.

Это позволяет сократить время простоя для очистки промышленного оборудования, а также обеспечивает дополнительную защиту от перекрестного загрязнения на линии обработки яиц.